martedì 27 maggio 2014

Soffici alla Ricotta


Ve la ricordate Alessandra Pagani? Esatto quella "pasticciona" che oltre a fare dei dolci superbi fa anche delle foto molto evocative. Ha colpito ancora. Con la ricotta che è il tema della raccolta, aperiodica e atipica, di questo periodo. Vi lascio alla ricetta, buona lettura!



300 g di ricotta ben asciutta
300 g di farina 00
300 g di zucchero semolato
3 uova intere
1 bustina di lievito vanigliato
scorza di 2 arance e succo di 1 arancia

Setacciare la farina con il lievito. Setacciare la ricotta. 
Montare a spuma le uova con lo zucchero, poi aggiungere piano la ricotta. Profumare con la scorza grattugiata dell'arancia. Aggiungere la farina a cucchiaiate cercando di non smontare il composto .  Aggiungere un po’ per volta il succo dell'arancia (la quantità dipende dall’umidità della ricotta. Bisogna avere alla fine un impasto morbido, non liquido)  
Versare negli stampini o in uno stampo da ciambellone e infornare a 165°C fino a completa cottura da verificare con la prova stecco.
Su alcuni ho messo una piccola glassa fatta con succo di arancia e zucchero a velo, ma sono deliziosi anche solo con zucchero a velo.
Ecco qui, semplici e gustosi

Alessandra

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P.S.: Non dimenticate che anche questo mese raccogliamo ricette! Il tema è:  La Ricotta!
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