venerdì 1 novembre 2013

LILT: Un Evento in Rosa


A sostegno della campagna prevenzione tumori al seno, lanciata dalla LILT, abbiamo pensato di lanciare un "evento" di tipo culinario. 
Potete partecipare con qualsiasi tipo di piatto dall'antipasto al dolce, tutto quello che la fantasia vi suggerisce, purché siano rosa. Non è necessario che lo siano interamente, basta un particolare che richiami il colore. Ad esempio: una torta al cioccolato glassata di rosa. Vorremmo solo evitare, se possibile, piatti evocativi tipo le minne di S.Agata,i capezzoli di Venere e simili. Per chi vuole, vi chiediamo di dare un nome al piatto, inventato da voi. Liberate la fantasia! Inoltre, sempre per chi vuole, oltre alla foto potete mandarci anche la ricetta. Se avete un blog potete anche inviarci semplicemente il link alla pagina della ricetta che avete scelto per partecipare.
Foto e ricette verranno raccolte in un altro blog, creato appositamente per questo tipo di eventi. Tutto questo è a scopo benefico, non c'è nulla di lucrativo, è il nostro modo di sostenere la campagna. Non ci saranno vinti, solo vincitori, consapevoli di aver contribuito alla campagna della LILT.

Per contatti: apprendistipasticcioni@gmail.com oppure potete iscrivervi/contattarci su Facebook

Grazie!
Piccolo Update:
Abbiamo scritto alla LILT per informarli della nostra, seppur limitata partecipazione alla campagna di sensibilizzazione. Quella che segue è l'email inviata e la risposta:


Gentili Signori,


Mi chiamo Emanuela Seminara e, insieme ad altri appassionati di cucina, abbiato creato un "contest" senza vincitori nè vinti, dove raccoglieremo, per tutto il mese, una serie di ricette in rosa, a sostegno della Vostra campagna. Mi rendo conto che si tratta di un umile contributo, ma attraverso questa niziativa vogliamo diffondere l'informazione e sensibilizzare i lettori se non alla prevenzione, quanto meno al controllo.

Vi riporto qui di seguito il link alla pagina del blog, dove vedrete raccolte le varie ricette. Abbiamo appena cominciato, quindi, per il momento, non ne troverete molte.



Con l'occasione, Vi porgo i miei più cordiali saluti.

Emanuela Seminara



Buongiorno Emanuela,

anche le piccole cose servono. Per aiutare il prossimo serve tutto.

Quindi grazie di cuore per il Vostro contributo.

Cordiali saluti.

La Segreteria


Altro Update (stavolta non piccolo):
Abbiamo contattato alcuni "grandi" della cucina, e abbiamo ricevuto qualche adesione, come potete ben vedere ;)
Ancora un Update:
Dice di noi il Maestro Santin (grazie mille Maurizio!) nel suo blog: MadeInSantin


I partecipanti (so far...):
cliccando sui titoli potrete vedere le ricette



Floriana: Raspberry Icecream

Francesca: Timballo di riso rosso thai

Manù: Sogno di una Frolla di Mezza Estate

Manù: Le 3 "Rosa" di Eva

Santin: Primavera

Luigi: Alla Salute!

Anna: Roses Hope Cake

Massari: Cake al Limone

Giacoma: Tagliatelle Rosa

Paola: Risotto alla melagrana

Veronica: Cupcake Bouquet

Sara: Pink Cheescake

Palmieri: Bavarese alla Panna, Caramello e Fragole

Clelia: Cestino di meringa con Frutti Rossi al Pepe Rosa

Giorgio: Coppetta Chantilly

Sara: Cupcakes a Sorpresa

Elisabetta: Bavarese alle Amarene

Sara: Torta Sandwich con Crema alle Fragole

Sara: Stelline di Vetro

Tina: Strudel

Donatella: Torta di Mele Rosa dei monti Sibillini

Niky: Winner Pink

Alessandra: Giochi di Frolla

Lou: Il Barbapane (Pane con barbabietola, mandarino, fava tonka e vaniglia)

Enrica: Cupcakes Pere e Cioccolato ed un tocco di rosa per Amarci

Pinella: Macarons al frutto della passione e confettura di fragole e rabarbaro

Carlo: Spuma di frutti di bosco

Ida: Torta della Mamma

Alessandra: Mousse ai Frutti di Bosco

Monica: Pandolce Glassato ai Mirtilli

Tony: Aperitivo in Rosa

Francesca: Bavarese ai Mirtilli di Montagna

Simona: Tradizione in Rosa

Marilena: Muffin Cioccolato e Mandorle

Gagliardi: Bignè con crema ai frutti di bosco glassati al cioccolato bianco

De Riso: Torta Paradiso

Mariantonietta: I Feel Pink (Torta al Cacao)

Valentina: Crema di Barbabietola

Giovanna: Giardinetto d'Inverno

Giovanna: Gemellini e Calamari in "Zimino"

Giovanna: Gelatina di Lamponi su Letto di Mandorle

Giovanna: Delicatezza in Brodo di Giuggiole

Manù: Be Positive, Be Pink

Fabiola: Romantic...

Monica: Crema di Zucca con Gamberi Rosa

Francesca: Aspic di frutti di bosco al Cruasè

Angelica: Con il Nastro Rosa

Diluvio: Gelo di Mellone

Clelia: Bavarese di Lamponi con Pesto di Pistacchi e Menta

Stefania: Tarte Renversée

Carolina: Milkshake alla Barbabietola

Carolina: Payasam di Barbabietola

Federica: Chiffon Cake con Crema Rocher

Emanuela: Crostini con Spuma di Prosciutto

Malandruccolo: L'Estate d'Autunno

Sabrina: Risotto al Melograno

Giovanna: Cinque Sfumature di Rosa

Marí: Torta di Compleanno per la Mamma

Marí: "Crostata" alle Fragole

Silvia: Colazione Rosa

Paola Barbara: Crostata al Cioccolato con Gelatina di Lamponi

Raffy: Sushi di Mortadella e Pistacchi

Raffy: Fagottini del Bosco

Fables de Sucre: Torta di mele e yogurt greco

Michela: Senza separarsi mai: Farfalle Bicolore alle Verdure Estive

Gabriella: Angel Food Cake Glassato alle Fragole

Maria: Pesche Solidali

Francesca: Risotto al Vino Novello con Pistacchi di Bronte

Diana: La Stella piú Bella

Amélie: Donut Glassati in Rosa

Giovanna: Baccalá Monterosa

Monique: Spiedini di Salmone in Rosa






AA.VV.: Contributi Fotografici

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...